Российское приложение фото-редактор от молодой студии Prisma Labs

История знает немало примеров, когда никому неизвестные люди, имеющие представление о тенденциях и желаниях пользователей, но с отсутствием бюджета, создают настоящие хиты в мире мобильных приложений. Можно вспомнить несколько ярких примеров даже не задумываясь: игра Doodle Jump, MSQRD от белорусских ребят и еще много других программ, которые быстро взлетели и до сих пор держатся в топ-списках по популярности.

Кто разработчик?

В какой-то степени к данной категории можно отнести и российское приложение для обработки фото от Prisma Labs – молодой компании, которая только начала свой путь. Кто же автор, который создал и придумал приложение Призма? Основатель Prisma Labs – Алексей Моисеенков, бывший сотрудник крупной корпорации Mail.ru. В разных источниках говорится о том, что к созданию Prisma Labs также причастен его коллега по работе в Мейле. Другие источники это опровергают, как и сам основатель. По его словам, проект российский Prisma Labs не получает поддержки от Mail.ru и полностью является его личным детищем.

История взлета

Как дело обстоит на самом деле, разбираться не стоит. Факт остается фактом: российская хитовая программа-фотофильтр Призма взорвала интернет своим появлением. В магазине приложений App Store приложение появилось 11 июня 2016 года. За пару недель только в российском сегменте было насчитано более 650 тысяч скачиваний. Далее Prisma Labs запускают официальную версию приложения для Android, что вызвало прирост аудитории практически в два раза.

Столь быстрый взлет был непредвиденным, поэтому в процессе возникли некоторые трудности. Например, нагрузка на сервера, которые обрабатывают изображения. Российская компания, которая предоставляет ресурсы для сервиса, вынуждена увеличивать мощность серверов в несколько раз в течении последних недель. Все это из-за огромного наплыва пользователей за единицу времени. Конечно, по словам Prisma Labs приложение будет работать и без усиления серверов, однако пользователям придется ждать в очереди, поскольку оборудование не будет успевать сканировать и обрабатывать файлы.

В любом случае, студия Prisma Labs уже достигла серьезных высот. Помимо российского региона, программа также стала самой популярной в ближайших странах (Белоруссия, Украина, Эстония Киргизия и многие другие).
Приложение российских разработчиков Prisma получает практически максимальные оценки пользователей – около 4/4,5 из 5 баллов по оценочной системе App Store, что уж говорить о том, какое количество скачиваний детище Алексея Моисеенкова получило на Android или благодарностей на страничке Вконтакте. Теперь всем интересна стоимость или сколько стоит приложение Призма? Но заголовков и статей в стиле «Компания Х купила Prisma за 6 миллиаров долларов» ждать не нужно, разработчики пока не планируют продавать свою программу.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code